На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сырник «Капучино»

Фото Сырник «Капучино»
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник „Капучино“»:

Капучино растворимый
 20 г
Коньяк
 4 ст. л.
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Печенье шоколадное
 300 г
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 800 г
Шоколад чёрный
 80 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадный чизкейк

Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино».

Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка капучино -кофе с молоком и пышной пенкой сверху. Сырник имеет насыщенный кофейный вкус и выходит очень ароматным благодаря присутствию в начинке шоколада, коньяка и растворимого капучино. Творог для такого сырника лучше брать жирный, свежий, нежный.

Приготовление блюда по рецепту «Сырник „Капучино“»:

Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.

Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 2

Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

К печенью добавить растопленное сливочное масло. Шаг 3

К печенью добавить растопленное сливочное масло.

Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны. Шаг 4

Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.

Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики. Шаг 5

Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.

Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы. Шаг 6

Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу. Шаг 7

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.

 
Добавить муку. ⅓ часть массы отделить. Шаг 8

Добавить муку. ⅓ часть массы отделить.

Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева). Шаг 9

Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).

Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы. Шаг 10

Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 11

Измельчить до образования однородной массы.

В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Шаг 12

В подготовленную форму выложить шоколадную массу.

Сверху — белую творожную массу. Шаг 13

Сверху — белую творожную массу.

Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов Шаг 14

Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов

 

Ссылка на первоисточник
наверх