
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Сырник „Капучино“»:
Капучино растворимый 20 г | Коньяк 4 ст. л. |
Масло сливочное 60 г | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Печенье шоколадное 300 г | Сахар 1 ст. |
Сахар ванильный 20 г | Творог 800 г |
Шоколад чёрный 80 г | Яйца куриные 3 шт. |
Шоколадный чизкейк
Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино».
Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка капучино -кофе с молоком и пышной пенкой сверху. Сырник имеет насыщенный кофейный вкус и выходит очень ароматным благодаря присутствию в начинке шоколада, коньяка и растворимого капучино. Творог для такого сырника лучше брать жирный, свежий, нежный.
Приготовление блюда по рецепту «Сырник „Капучино“»:

Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.

Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.

Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.

Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
Свежие комментарии