
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Бавария“»:
Мусс баварский
Бисквит 1 шт. | Ванильная эссенция 3 капля |
Желатин 8 г | Желтки куриные 3 шт. |
Молоко 190 мл | Сахар 50 г |
Сливки 33% 250 мл | Шоколад белый 50 г |
Малиновое конфи
Вода 20 мл | Желатин 8 г |
Малина замороженная 350 г | Сахар 50 г |
Дополнительные ингредиенты
Вода 125 мл | Желатин 10 г |
Сахар 225 г |
Глазурь шоколадная
Какао порошок 30 г | Сливки 33% 65 мл |
Шоколад чёрный 150 г |
Готовим торт «Бавария»
Всем привет!
Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Бавария“»:

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю.
Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.
Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.

Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.

На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.

Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.

Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.

Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.

Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.
Свежие комментарии