На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Блины на сметане

Фото Блины на сметане
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на сметане»:

Вода минеральная
 60 мл
Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Сало солёное
 20 г
Сахар
 4 щепотка
Сметана
 140 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Жарим блины на сметане

Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а, благодаря добавлению сметаны, еще и очень нежными. Тонкие блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, джемом, а также с солёными начинками в виде грибов, мяса, рыбы и икры.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на сметане»:

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, минеральная вода, соль, сахар, мука пшеничная, сало солёное.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, минеральная вода, соль, сахар, мука пшеничная, сало солёное.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 2

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.

Добавляем сметану, снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем сметану, снова взбиваем.

Добавляем просеянную через ситечко муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем просеянную через ситечко муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить любым способом. Добавить в общую массу. Перемешать.

Шаг 5

Сливочное масло растопить любым способом. Добавить в общую массу. Перемешать.

Добавляем минеральную воду. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем минеральную воду. Перемешиваем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Спустя время, разогреваем сковороду, смазываем сковороду свиным салом (наколите на вилку сало и смазывайте разогретую сковороду). Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду, предварительно размешав тесто.

Шаг 8

Спустя время, разогреваем сковороду, смазываем сковороду свиным салом (наколите на вилку сало и смазывайте разогретую сковороду). Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду, предварительно размешав тесто.

Жарить до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Жарить до румяного цвета с двух сторон.

Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх