Ингредиенты:
- 4 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Порежь маргарин небольшими кусочками и размешай с 3 ст. муки. Затем перетри всё это руками до получения однородной массы. Добавь сахар, яйца и майонез с солью.
Подсыпая муку, замеси тесто. Когда тесто получится мягким и эластичным, накрой его полотенцем или пищевой пленкой и поставь в холодильник.
Охлажденное тесто будет легче пропускать через мясорубку. Застели противень пергаментом и смажь маслом. Достань старую мясорубку. Выбери подходящую насадку и пропусти через нее тесто.
Собери ленточки в длинные кусочки и выкладывай на противень. Разогрей духовку до 180 градусов и готовь печенье на протяжении 20 минут. Можешь подавать его к столу в горячем виде.
Это простое песочное печенье отлично подходит к утренней чашке чая, кофе или сока. Более того, если подготавливать тесто с вечера, а готовить печенье в начале дня, это может стать прекрасной традицией для домашнего завтрака.
Если хочешь, можешь украсить выпечку сахарной пудрой или вареньем. Однако стоит помнить о том, что ингредиенты к этому десерту достаточно калорийные, поэтому постарайся брать не слишком большие порции за один раз и не ешь печенье перед сном.
Нам ведь не нужна тяжесть в животе на утро? Приятного аппетита!
Свежие комментарии