Котлеты по-домашнему
| Время приготовления: 25 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Свиной фарш | 500 г | Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 100 г | Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г | Хлеб пшеничный | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл | Растительное масло | 50 мл |
Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:
Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.
Шаг 1:
 | Свиной фарш | 500 г | Говяжий фарш | 500 г | |
Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.
Шаг 2:
 | Лук репчатый | 100 г | Соль | 10 г | Перец черный молотый | 10 г | |
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Шаг 3:
 | Хлеб пшеничный | 100 г | Молоко коровье | 200 мл | |
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Шаг 4:
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Шаг 5:
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии