На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
 
Время приготовления:
25 минут
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Свиной фарш 500 г Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 100 г Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 200 мл Растительное масло 50 мл
 
Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Лук репчатый 100 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - приготовление  

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - приготовление
Растительное масло 50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Ссылка на первоисточник
наверх