На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

ДЕСЕРТ «ОБЛАЧКО»

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
  • Творог мягкий — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода —30 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 1–2 г

Приготовление:

Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.

Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.

Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.

Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх