
Мясные маффины можно подать вместо привычных котлет. Они получаются очень сочные и интересные на вкус. Готовятся маффины довольно просто, а в результате получаются даже полезнее котлет, так как запекаются в духовке. Маффины можно подавать как самостоятельно блюдо с гарниром или без него.
Необходимые продукты
- говяжий фарш — 350 гр
- лук — 1 шт
- консервированная кукуруза — 140 гр
- томатная паста — 2 ст. л
- сухой орегано — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 гр
- мука — 350 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт
- растительное масло — 100 мл
Начинаем приготовление
- Сбрызгиваем форму для маффинов.
- В чашку кладем фарш, добавляем измельченный лук, томатную пасту, кукурузу, орегано, соль, перец и все хорошо перемешиваем руками.
- В чашку просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
- В миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца и растительное масло, перемешиваем венчиком.
- Жидкую массу вливаем в сухую мучную смесь и перемешиваем.
- Раскладываем по 1 ст.л. теста в ячейки для маффинов. Сверху кладем фарш (не утрамбовываем!) и немного тертого сыра. Сверху раскладываем оставшееся тесто и присыпаем оставшимся сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом аккуратно достаем из формы и оставляем остывать.
Попробуйте также маффины из кабачков и сыра. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, пусть и они порадуют близких интересной выпечкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии