Как испечь хлеб без духовки в домашних условиях.
Часто мы не задумываемся о том, где и от куда появляются определенные блюда. Например, в средневековые времена на территории Европы черствые хлебобулочные изделия использовали в виде посуды. Так же раньше те, кто придумал хлеб и умел выпекать хлебобулочные изделия, всегда пользовались большим авторитетом.
Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Хлеб по этому рецепту получается свежим, мягким и душистым. Так же приготовление такого хлеба очень простое и не требует большого количества ингредиентов. В духовке выпечка хлеба по времени выходит намного дольше.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую чашку дрожи, соль, сахар и добавляем, туда же воду, все перемешиваем.



Через сито выкладываем муку.



Замешиваем тесто с помощью лопаточки.


Добавляем семена льна и перемешиваем.


Накрываем полотенцем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.

Когда тесто поднялось замешиваем его еще раз, доводим тесто до упругой консистенции.



Далее выкладываем тесто на стол замешиваем его.


Смазываем маслом сковороду.

Выкладываем сформированную форму из теста на сковороду.


Накрываем тесто и оставляем еще раз на 30 минут.

Даем тесту подняться.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Когда обжариваем тесто с одной стороны, можно накрыть крышкой.


Переворачиваем на другую сторону и тоже накрываем крышкой.


Готовый хлеб достаем и разрезаем.



Приятного аппетита!

Ингредиенты:
400 г муки
6 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара.
200 - 220 мл воды.
Семена льна
Оставить на 1 час в теплом месте
Оставить на 30 минут
Обжарить на медленном огне со всех сторон до румяной корочки
Приятного аппетита!
Свежие комментарии