
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец острый 0.25 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 2 шт. |
Спагетти 250 г | Чеснок 2 зубчик |
Готовим макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом.
Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить.
Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Свежие комментарии