На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Маленькие хитрости для любителей рыбы

Представляем вашему вниманию несколько советов, воспользовавшись которыми вы сбережете свои силы и достигнете превосходного результата в приготовлении рыбных блюд. Тем самым порадуете себя и домочадцев самыми вкусными шедеврами.

Советы для любителей рыбы

  1. Чтобы проверить свежая ли рыба, опустите ее в большую емкость с водой.
    Если она падает на дно, то свежая, а если нет — не употребляйте ее.
  2. Для того чтобы легко убрать чешую, начинайте этот процесс с спинного плавника по направлению к брюшку и хвосту. Используйте обычную терку под струей холодной воды. Можете обдать рыбу кипятком, после чего подержать в теплой воде с уксусом. Чтобы она не выскальзывала при чистке, руки опустите в соль крупного помола.
  3. Для того чтобы сварить рыбу большого размера вначале надо опустить ее в прохладную воду и довести до кипения. Мелкую и нарезанную рыбу — в кипяток и следить, чтобы она не разварилась. Замороженную начинать варить исключительно в холодной воде. Любого вида рыбу всегда варите на медленном огне. Проверить готовность можно с помощью спички (проткнув).
  4. Если сделать смесь их нескольких видов рыбы, то получится самый ароматный бульон. Солить его стоит только в начале приготовления.
  5. Перед тем как жарить рыбу, надо разделать и солить ее за четверть часа. Это делается для того, чтобы она сохранила форму. Перед жаркой следует вытирать ее полотенцем. Для того чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, надо на сковороду положить немного соли. А если вам не нравится сильный запах рыбы, то отправьте еще туда нарезанную картофелину.
  6. Соленую рыбу перед тем как разделывать залейте холодной водой. Это делается для того, чтобы она разбухла и с ней будет легче справляться. Если она очень соленая, то времени в воде должна провести от 4 до 6 часов, при этом каждые 2 часа менять жидкость. А вот пересоленную селедку надо вымачивать либо в чае, либо в разведенном водой молоке.
  7. Что касается хранения, то готовую отварную или жареную рыбу больше суток в холодильнике оставлять нельзя. И перед употреблением обязательно подвергайте повторной тепловой обработке.

Маленькие хитрости для любителей рыбы

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх