На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
4 порции
40м.
20 минут на приготовление, 20 минут на запекание
 
 
Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!
 
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны300 г
 
Укроп свежийпо вкусу
 

Масло растительное

 
 

3 ст.

л.

 
Сыр твердый100 г
 

Лук

 
 

1 шт.

 

Масло сливочное

 
 

20 г

 
Чеснока зубчики 2 шт.
 
Сольпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 19

У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 1
 

Этап 2 / 19

С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 2
 

Этап 3 / 19

Очистить таким образом все грибы.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 3
 

Этап 4 / 19

Ножки и мякоть мелко нарезать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 4
 

Этап 5 / 19

Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 5
 

Этап 6 / 19

Лук мелко нарезать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 6
 

Этап 7 / 19

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 7
 

Этап 8 / 19

Сыр натереть на терке.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 8
 

Этап 9 / 19

Чеснок также натереть на мелкой терке.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 9
 

Этап 10 / 19

Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 10
 

Этап 11 / 19

Посолить по вкусу, перемешать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 11
 

Этап 12 / 19

Укроп мелко нарезать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 12
 

Этап 13 / 19

Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 13
 

Этап 14 / 19

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 14
 

Этап 15 / 19

С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 15
 

Этап 16 / 19

Выложить грибы в форму для запекания.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 16
 

Этап 17 / 19

Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 17
 

Этап 18 / 19

Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.

 
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 18
 

Этап 19 / 19

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх