На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки дома Паркеров

Фото Булочки дома Паркеров

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие
12 г
Масло сливочное
60 г
Молоко
140 мл
Мука пшеничная
300 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Печём булочки дома Паркеров

Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз».

Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей. Шаг 1

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут. Шаг 2

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка. Шаг 3

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится. Шаг 4

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку. Шаг 5

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь. Шаг 6

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

Затем дрожжи и 1 яйцо. Шаг 7

Затем дрожжи и 1 яйцо.

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть. Шаг 8

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час. Шаг 9

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

Обминаем. Шаг 10

Обминаем.

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3. Шаг 11

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Шаг 12

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру). Шаг 13

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики. Шаг 14

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Шаг 15

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут. Шаг 16

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

Булочки готовы! Шаг 17

Булочки готовы!

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров. Шаг 18

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх