Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: сладкая выпечка , десерты
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 12 г | Масло сливочное 60 г |
Молоко 140 мл | Мука пшеничная 300 г |
Сахар 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём булочки дома Паркеров
Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз».
Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.
Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.
Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.
Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.
Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.
Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).
Свежие комментарии