Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 день
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные трюфели»:
Какао порошок 100 г | Какао-бобы 20 г |
Масло сливочное шоколадное 35 г | Сироп глюкозный 60 мл |
Сливки 33% 200 мл | Соль морская 1 щепотка |
Шоколад тёмный 100 г |
Готовим шоколадные трюфели
Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Прочитав рецепт, наверняка у многих возникнет вопрос: «Где взять сироп и какао-бобы?» Всё это можно приобрести в специализированных магазинах для кондитерского искусства, либо купив всё в интернете. Но если, всё же найти этого не удалось, то какао-бобы можно заменить на орехи, а сироп глюкозы на мёд без особо яркого, выраженного вкуса.
За рецепт спасибо Татьяне (feya_ru).
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные трюфели»:
Для приготовления возьмём сироп глюкозы, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, какао-бобы, соль.
К растопленному шоколаду добавьте какао-бобы (20 г), сливочное масло (25 г), 1 щепотку соли. Размешайте.
Свежие комментарии