На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные трюфели

Фото Шоколадные трюфели
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные трюфели»:

Какао порошок
 100 г
Какао-бобы
 20 г
Масло сливочное шоколадное
 35 г
Сироп глюкозный
 60 мл
Сливки 33%
 200 мл
Соль морская
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 100 г
 

Готовим шоколадные трюфели

Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Прочитав рецепт, наверняка у многих возникнет вопрос: «Где взять сироп и какао-бобы?» Всё это можно приобрести в специализированных магазинах для кондитерского искусства, либо купив всё в интернете. Но если, всё же найти этого не удалось, то какао-бобы можно заменить на орехи, а сироп глюкозы на мёд без особо яркого, выраженного вкуса.

За рецепт спасибо Татьяне (feya_ru).

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные трюфели»:

Для приготовления возьмём сироп глюкозы, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, какао-бобы, соль. Шаг 1

Для приготовления возьмём сироп глюкозы, шоколад, масло сливочное, сливки жирные, какао-бобы, соль.

100 г шоколада растопите на водяной бане. Шаг 2

100 г шоколада растопите на водяной бане.

200 мл сливок и 60 мл сиропа глюкозы смешайте и доведите до кипения. Шаг 3

200 мл сливок и 60 мл сиропа глюкозы смешайте и доведите до кипения.

Какао-бобы измельчите. Шаг 4

Какао-бобы измельчите.

 
К растопленному шоколаду добавьте какао-бобы (20 г), сливочное масло (25 г), 1 щепотку соли. Размешайте. Шаг 5

К растопленному шоколаду добавьте какао-бобы (20 г), сливочное масло (25 г), 1 щепотку соли. Размешайте.

Затем смешайте обе смеси до однородности. Я ещё немного добавила покрошенного печенья. Шаг 6

Затем смешайте обе смеси до однородности. Я ещё немного добавила покрошенного печенья.

Затем всё это закройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 сутки. Массу перед холодильником следует остудить при комнатной температуре. Затем из массы скатайте шарики. Шаг 7

Затем всё это закройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 сутки. Массу перед холодильником следует остудить при комнатной температуре. Затем из массы скатайте шарики.

Обваляйте их в какао (100 г). Храните в холодильнике. Очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 8

Обваляйте их в какао (100 г). Храните в холодильнике. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх