На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлета в тесте - рецепт приготовления

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

3925073_6cf88ae6d618 (612x480, 52Kb)

 

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

  Для котлеты: мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм лук репчатый – 150 грамм (1 штука) хлеб или батон – 100 грамм молоко – 100 грамм яйцо – 1 штука чеснок – 1-2 зубчика зелень – укроп или петрушка соль,  перец – по вкусу   Для теста:   молоко – 250 грамм растительное масло – 6 столовых ложек дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных яйцо – 1 штука сахар – 2 столовые ложки соль – около чайной ложки мука – 500 грамм   Для смазывания – 1 яйцо   Готовим котлеты.
Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.   Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.   Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.   3925073_kotletivteste300x201 (300x201, 9Kb)  
Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.   3925073_kotletivte300x209 (300x209, 11Kb)     Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.   В эти полоски заворачиваем наши котлетки.   3925073_kotletivtest (285x198, 8Kb)     Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.   3925073_kotletivt300x165 (300x165, 14Kb)   Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!  
Ссылка на первоисточник
наверх