На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ на коричневом бульоне со свининой

Фото Борщ на коричневом бульоне со свининой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:

Бульон овощной концентрированный
 200 г
Жир говяжий
 30 г
Капуста белокочанная
 300 г
Лук зелёный
 0.25 пучок
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры
 1 шт.
Свёкла
 1 г
Свинина антрекот
 2 шт.
Сельдерей стебли
 50 г
Соль
 0.5 ст. л.
Томатная паста
 30 г
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 2 зубчик
 

Борщ на коричневом бульоне со свининой на обед

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.

Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень. Шаг 1

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы. Шаг 2

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук. Шаг 3

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона. Шаг 4

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.

Слегка обжарить овощи. Шаг 5

Слегка обжарить овощи.

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить. Шаг 6

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.

Капусту нашинковать. Шаг 7

Капусту нашинковать.

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо. Шаг 8

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.

 
Слегка охладить и нарезать кубиками мясо. Шаг 9

Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку. Шаг 10

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла. Шаг 11

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.

Добавить томатную пасту. Шаг 12

Добавить томатную пасту.

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок. Шаг 13

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму. Шаг 14

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.

Нарезать зелень. Шаг 15

Нарезать зелень.

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком. Шаг 16

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх