На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье Орео

Фото Печенье Орео
 

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Орео»:

Печенье

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Какао порошок
 75 г
Масло сливочное
 110 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Крем

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Масло сливочное
 110 г
Сахарная пудра
 150 г
Сливки 33%
 75 мл

Печенье Орео на десерт

Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине.

Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!

Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Орео»:

Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить просеянный какао порошок.

Шаг 3

Добавить просеянный какао порошок.

Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и сливки.

Шаг 4

Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и сливки.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 5

Соединить сухие ингредиенты с жидкими.

Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...

Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...

Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.

Шаг 7

Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.

 
Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.

Шаг 8

Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.

Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.

Шаг 9

Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.

Готовое печенье вынуть и остудить.

Шаг 10

Готовое печенье вынуть и остудить.

Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.

Шаг 11

Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.

Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.

Шаг 12

Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.

Сверху накрыть вторым печеньем.

Шаг 13

Сверху накрыть вторым печеньем.

Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.

Шаг 14

Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх