
Время приготовления: 12 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье Орео»:
Печенье
Ванильный экстракт 1 ч. л. | Какао порошок 75 г |
Масло сливочное 110 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Ванильный экстракт 1 ч. л. | Масло сливочное 110 г |
Сахарная пудра 150 г | Сливки 33% 75 мл |
Печенье Орео на десерт
Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине.
Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Орео»:

Шаг 1
Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.

Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...

Шаг 9
Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.
Свежие комментарии