На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивая закуска «Рыбные хвостики» с новой, вкусной начинкой!

3925073_maxresdefault3e1564581659470 (700x393, 143Kb)

Прилавки магазинов переполнены различными полуфабрикатами, сухими смесями, заготовками, призванными облегчить жизнь современным хозяйкам. Разморозила, пожарила или смешала, запекла — всё готово и без хлопот. Теперь не обязательно часами томиться на кухне, чтобы закатить пир горой. Ленивая закуска «Рыбные хвостики» не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат.

 

 

Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом. Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки 16 шт.
  • Сардина в масле 240 г
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.

Закуска «Рыбные хвостики»: пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Слегка остудите.
  2. Содержимое банки рыбных консервов (вместе с маслом) выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте рис, сметану, соль, перец по вкусу и поджаренный лук. Перемешайте.
  3. Яйца разбейте в небольшую емкость, слегка взболтайте со щепоткой соли. Каждую трубочку заполните начинкой, обмакните в яйца, выложите на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.

Такую же закуску можно приготовить с мясным или куриным фаршем внутри, либо придумать свой вариант начинки.

Наполните трубочки рисом с грибами и зеленью, чтобы порадовать постящихся и вегетарианцев. В этом случае в яйца заготовки обмакивать не нужно, а чтобы вафли размягчились, наполняйте их горячей начинкой и сразу отправляйте на сковороду.

Поделитесь рецептом с друзьями, кто-то откроет для себя новенькое, а кто-то вспомнит любимую, но забытую закуску!

http://www.lesyaka.ru/post458674521/

наверх