На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Отличный рецепт квашеных помидоров. Вы таких вкусных еще не пробовали!

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее и ароматнее. Они немного отличаются по вкусовым качествам от традиционных. От такой закуски все будут в восторге. Хранить соленые помидоры нужно в холодном месте или быстро съесть, если нет такой возможности.

  • Свежие помидоры 8 кг;
  • Чистая вода 5 л;
  • Каменная соль 350 г;
  • Два горьких перчика;
  • Один небольшой корешок хрена
  • Чеснок 10 зубцов;
  • Один болгарский перчик;
  • Листики смородины, вишни, малины, хрена;
  • Сахар 5 ст. л. с верхом.

Норма продуктов, приведенных выше, рассчитана на 10-литровую посуду, которую предварительно вымойте и высушите.

Помидоры выберите крепкие, одного размера, не мягкие и не поврежденные. Салатные сорта, также не подойдут.

Далее помидоры вымойте и сложите в подготовленную миску, чтобы стекла с них вода.

Обычную каменную соль растворите в воде.

На дно кастрюли сложите треть зелени и специй, далее треть помидоров, снова зелень со специями, помидоры, а завершите все это зеленью и специями.

В отдельную миску насыпьте сахар, залейте готовым рассолом и перемешайте до полного растворения сахара.

В помидоры вылейте этот раствор, накройте неплотно крышкой и оставьте бродить на 3 дня в помещении.

Но если нужно их оставить для дальнейшего хранения, тогда на верхний слой заготовки выложите слой ткани или марли. Сверху посыпьте горчичным порошком и закройте плотно крышкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх