Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской кухни. Потом нашли швейцарский рецепт.
И так , отвариваем картофель в мундирах.
Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец.
Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом огне, и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке "прихватиться " и опять мешать.
Когда картошка вся пережарится , добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку, чтобы получилась плотная лепешка. Оставляем на огне , чтобы получилась корочка.
Переворачиваем на большое блюдо , посыпаем сверху тертым сыром. Все! Никто из гостей не угадает, как это сделано.
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии