На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кофе «Гоголь-моголь»

Фото Кофе «Гоголь-моголь»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе „Гоголь-моголь“»:

Вода
 240 мл
Желтки куриные
 2 шт.
Кофе свежемолотый
 4 ч. л.
Сахарная пудра
 60 г

Готовим кофе с желтками

Кофе «Гоголь-моголь» — это я его так назвала, а когда впервые попробовала (примерно 4 года назад), был он под названием: Кофе «по-варшавски».

Тогда для меня было полнейшей загадкой, что за такая пенка, украшала кофе. Пробовала я и желток — взбивать и белок, но ... не получалось (в то время, миксер в руки я не брала, да и вообще на кухню, заходила только чтоб поесть, что мама приготовит:))

И вот недавно, вспомнив, об этом кофе, тут же пошла готовить, и ... тот самый вкус: крепкий свежезаваренный кофе без сахара и сладкая, густая шапка из взбитого яйца... мммм... Это вкусно! и достаточно сытно;)! Главное! вы должны доверять яйцам и быть уверенными в их свежести и качестве, ну и конечно хороший свежесмолотый кофе!

Приготовление блюда по рецепту «Кофе „Гоголь-моголь“»:

Нам понадобится: кофе (тонкого помола), вода, сахар, желток (1 на порцию).

Шаг 1

Нам понадобится: кофе (тонкого помола), вода, сахар, желток (1 на порцию).

Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой.

Шаг 2

Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой.

 
Сварить кофе, перелить в чашки, немного остудить и сверху выложить гоголь-моголь.

Шаг 3

Сварить кофе, перелить в чашки, немного остудить и сверху выложить гоголь-моголь.

Подаём и пьём смакуя, каждый глоточек!

Шаг 4

Подаём и пьём смакуя, каждый глоточек!

 

Ссылка на первоисточник
наверх