
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кофе „Гоголь-моголь“»:
Вода 240 мл | Желтки куриные 2 шт. |
Кофе свежемолотый 4 ч. л. | Сахарная пудра 60 г |
Готовим кофе с желтками
Кофе «Гоголь-моголь» — это я его так назвала, а когда впервые попробовала (примерно 4 года назад), был он под названием: Кофе «по-варшавски».
Тогда для меня было полнейшей загадкой, что за такая пенка, украшала кофе. Пробовала я и желток — взбивать и белок, но ... не получалось (в то время, миксер в руки я не брала, да и вообще на кухню, заходила только чтоб поесть, что мама приготовит:))И вот недавно, вспомнив, об этом кофе, тут же пошла готовить, и ... тот самый вкус: крепкий свежезаваренный кофе без сахара и сладкая, густая шапка из взбитого яйца... мммм... Это вкусно! и достаточно сытно;)! Главное! вы должны доверять яйцам и быть уверенными в их свежести и качестве, ну и конечно хороший свежесмолотый кофе!

Свежие комментарии