На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Венгерский ореховый рулет

Фото Венгерский ореховый рулет

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Венгерский ореховый рулет»:

Для теста

Вода
40 мл
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
230 г
Сахар
25 г
Сметана
60 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Вода
30 мл
Мёд
2 ст. л.
Орехи грецкие
150 г
Сахар
25 г

Венгерский ореховый рулет к чаю

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой. Шаг 1

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой. Шаг 2

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут. Шаг 3

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.

Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками. Шаг 4

Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.

Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа. Шаг 5

Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.

Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода. Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.

Орехи измельчить в крошку. Шаг 7

Орехи измельчить в крошку.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи. Шаг 8

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.

Дать начинке остыть. Шаг 9

Дать начинке остыть.

Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий). Шаг 10

Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).

Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине. Шаг 11

Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине.

Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час. Шаг 12

Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.  Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут. Шаг 13

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут.

Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды). Шаг 14

Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх