
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Венгерский ореховый рулет»:
Для теста
Вода 40 мл | Дрожжи сухие 0.5 ч. л. |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 230 г |
Сахар 25 г | Сметана 60 г |
Соль | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вода 30 мл | Мёд 2 ст. л. |
Орехи грецкие 150 г | Сахар 25 г |
Венгерский ореховый рулет к чаю
Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.

Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).

Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Свежие комментарии