Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: сладкая выпечка , десерты
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ст. л. | Кефир 200 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл | Молоко 50 мл |
Мука пшеничная 600 г | Сахар 50 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Желтки куриные 1 шт. | Повидло 150 г |
Сливки 10% 1 ст. л. | Халва 200 г |
Рогалики с начинкой
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.
Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.
Свежие комментарии