На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный рулет без выпечки

Фото Шоколадный рулет без выпечки
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет без выпечки»:

Для основы рулета

Арахис
 1 ст.
Какао порошок
 4 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 0.5 ст.

Для крема

Ванилин
 0.33 ч. л.
Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.

Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.

Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное. Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.

Как очистить арахис

Как самому сделать сливочное масло

Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные. Шаг 2

Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.

Как правильно жарить арахис на сковороде

Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде. Шаг 3

Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.

Как просеять муку если нет сита

Как жарить муку

Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Шаг 4

Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения. Шаг 5

Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.

Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать. Шаг 6

Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.

Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре. Шаг 7

Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.

 
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк. Шаг 8

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.

Рецепт домашнего коньяка

Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.). Шаг 9

Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).

Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить. Шаг 10

Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.

В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20. Шаг 11

В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.

Как размягчить сливочное масло

Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см. Шаг 12

Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.

Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике. Шаг 13

Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.

По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития! Шаг 14

По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх