Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет без выпечки»:
Для основы рулета
Арахис 1 ст. | Какао порошок 4 ст. л. |
Масло сливочное 40 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Сахар 0.5 ст. |
Для крема
Ванилин 0.33 ч. л. | Коньяк 1 ст. л. |
Масло сливочное 40 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сахар 2 ст. л. |
Готовим шоколадный рулет без выпечки
Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.
Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.
Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.
Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.
Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.
Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.
Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.
Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).
В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.
Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.
Свежие комментарии