На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бабушка научила готовить только так. ДЕРЕВЕНСКИЙ рецепт не имеющий себе равных (делюсь рецептом пирожков)

Ингредиенты:

для опары:

  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. муки
  • 220 мл. теплой воды

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 30 мл. оливкового масла

для начинки:

  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • чили перец сушеный
  • 400 гр. сыра

для смазывания:

  • желток от яйца

Приготовление:

Заведите опару.

В теплой воде растворите дрожжи, перемешайте, оставьте на 2 минутки. Добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте массу и оставьте на 1 час на столе.

После этого замесите тесто. Соедините в чаше опару, муку, соль, чеснок и масло. Тесто получится эластичным и мягким, с ним будет очень приятно работать.

Дайте тесту постять около 1 часа, а пока приготовьте начинку.

Для этого картофель отварите, остудите и порежьте кубиком. Сыр натрите на терке и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте соль, специи, чили.

Теперь формируйте лодочки. Тесто поделите на части, каждую раскатайте в круг и сделайте бортики. Выложите в центр начинку и переложите лодочки на противень. Смажьте лодочки желтком по краям.

Выпекайте при 200 градусах около 25 минут. Время может быть другим, в зависимости от можщности плиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх