На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Новогодний»

Фото Торт «Новогодний»
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Новогодний“»:

Тесто

Какао порошок
 65 г
Марципан
 115 г
Сахар
 195 г
Яйца куриные
 5 шт.

Мангово-сливочный крем

Ванильный порошок
 18 г
Желатин
 18 г
Лайм
 1 шт.
Манго
 2 шт.
Ром золотой
 50 мл
Сахарная пудра
 120 г
Сливки
 600 мл
 

Глинтвейная заливка

Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Ваниль стручками
 1 шт.
Гвоздика
 3 шт.
Глинтвейн
 250 мл
Желатин
 15 г
Клюква сушёная
 100 г
Корица палочками
 1 палочка
Сахар
 70 г

Новогодний торт

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!

А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки! Шаг 1

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!

К желткам добавить нарезанный марципан. Шаг 2

К желткам добавить нарезанный марципан.

Растереть. Шаг 3

Растереть.

До посветления (как с сахаром). Шаг 4

До посветления (как с сахаром).

Белки взбить с сахаром до блеска. Шаг 5

Белки взбить с сахаром до блеска.

Подмешать (частями) к желткам какао и белки. Шаг 6

Подмешать (частями) к желткам какао и белки.

Аккуратно! перемешать до однородности. Шаг 7

Аккуратно! перемешать до однородности.

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см. Шаг 8

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Остудить на решётке. Шаг 10

Остудить на решётке.

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.). Шаг 11

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.).

Манго очистить. Шаг 12

Манго очистить.

Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком. Шаг 13

Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.

Пробить погружным блендером. Шаг 14

Пробить погружным блендером.

 
С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать. Шаг 15

С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.

Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать. Шаг 16

Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать. Шаг 17

Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.

Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать. Шаг 18

Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.

Хорошо охладить сливки. Шаг 19

Хорошо охладить сливки.

Взбить. Шаг 20

Взбить.

Частями подмешать к пюре. Шаг 21

Частями подмешать к пюре.

Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом. Шаг 22

Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.

Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин. Шаг 23

Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.

Замочить и распустить желатин. Шаг 24

Замочить и распустить желатин.

Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву. Шаг 25

Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.

Довести до кипения. Удалить пряности. Шаг 26

Довести до кипения. Удалить пряности.

Пробить блендером. Добавить желатин. Шаг 27

Пробить блендером. Добавить желатин.

И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом. Шаг 28

И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх