
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Новогодний“»:
Тесто
Какао порошок 65 г | Марципан 115 г |
Сахар 195 г | Яйца куриные 5 шт. |
Мангово-сливочный крем
Ванильный порошок 18 г | Желатин 18 г |
Лайм 1 шт.
| Манго 2 шт. |
Ром золотой 50 мл | Сахарная пудра 120 г |
Сливки 600 мл |
Глинтвейная заливка
Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка | Ваниль стручками 1 шт. |
Гвоздика 3 шт. | Глинтвейн 250 мл |
Желатин 15 г | Клюква сушёная 100 г |
Корица палочками 1 палочка | Сахар 70 г |
Новогодний торт
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!
А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.).
Свежие комментарии