На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Избавляю магазинную КУРИЦУ от вредной химии и микроорганизмов в три шага. И никакого вымачивания в соли

Белок — один из важнейших питательных элементов для нашего организма. В рацион важно включать разный белок: и растительный, и животный.

Курица — один из распространенных продуктов, который пользуется спросом у хозяек. Из мяса птицы можно готовить салаты, вторые блюда, супы и закуски.

Сегодня расскажу как я выбираю птицу и очищаю ее от химикатов.

Правило 1.

Выбирая мясо в магазине, обязательно нюхайте его. От курицы не должно исходить затхлого запаха. Если птица пахнет мясом, не имеет посторонних ароматов, можно покупать.

Правило 2.

Слегка надавите на курицу. Если из нее выступит жидкость, то скорее всего мясо или было заморожено несколько раз или нашпиговано химикатами.

Правило 3.

После покупки мяса промойте курицу в воде. Но не просто из-под крана, а налейте воду в кастрюлю и промойте ее там. Специалисты говорят, что мясо птицы, как и любое другое мясо имеет свои бактерии.

Промывая курицу под краном, вы рискуете распространить эти бактерии по всей кухне (стенам, разделочным доскам и т.д.).

Правило 4.

Для того, чтобы микроорганизмы из мяса полностью удалились, курицу нужно подвергнуть температурному воздействию. Все живое умирает более чем при 70 градусах.

Поэтому мясо можно приготовить на пару, отварить, поджарить.

Выбирайте правильную курицу и ешьте правильный белок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх