Сметанковое мороженое "Крем-брюле" своими руками

Угощайтесь вкусным, нежным, ароматнейшим мороженым – сметанным крем-брюле! Время приготовления: 10 минут + охлаждение Порций: 4
Вам потребуется: 150 гр сахара 150 гр молока 200 гр сливок жирностью 10% 45 гр сухого молока 12 гр кукурузного крахмала 400 гр сметаны жирностью 15-20%
Как готовить: 1.
Сахар расплавить и довести до янтарного цвета, затем влить молоко и перемешать до растворения карамели. 2. Смешать крахмал и сухое молоко, размести сливками и влить, помешивая, в карамельное молоко. Довести до загустения на маленьком огне. 3. Остудить карамельную смесь, добавить сметану и отправить в морозилку, каждые полчаса пробивая смесь блендером, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда. когда масса достаточно загустеет, что блендером пробивать станет трудно, хорошенько перемешайте все и оставьте в морозильнике еще на пару часов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии