
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и курицы»:
Куриное филе 350 г | Куркума 0.5 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 40 г |
Молоко 80 мл | Рис басмати 1 ст. |
Смесь перцев 0.5 ч. л. | Сметана 2 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Куриная запеканка из риса
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы.
Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из риса и курицы»:

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.
Свежие комментарии