На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе

Фото Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе»:

Клёцки

Картофель
 500 г
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Вишнёвый кисель

Вишня консервированная
 300 г
Вода
 500 мл
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Картофельно-творожные клёцки в киселе

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель, то блюдо можно будет приготовить довольно быстро. Из приведенного количества продуктов получится ужин для 4 человек.

Особенностью этого блюда является то, что клёцки, в состав которых входит картофель, подаются горячими в свежем киселе из вишни, вместе со сметаной. Казалось бы странное сочетание — картофель и сладкий кисель. А вы попробуйте. Думаю, что вам понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе»:

Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.

Шаг 1

Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.

Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Шаг 2

Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Добавить соль, яйцо, муку.

Шаг 3

Добавить соль, яйцо, муку.

Замесить тесто.

Шаг 4

Замесить тесто.

 
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину.

Шаг 5

Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага.

Шаг 6

В большой кастрюле довести воду до кипения.

Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага.

Для киселя нам понадобится консервированная вишня, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 7

Для киселя нам понадобится консервированная вишня, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 8

70 мл воды соединить с крахмалом. Воду с вишней и сахаром довести до кипения. Влить разболтанный крахмал тонкой струйкой и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить.

Выложить клёцки порционно. Сразу залить горячим киселём и подавать со сметаной.

Шаг 9

Выложить клёцки порционно. Сразу залить горячим киселём и подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх