
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе»:
Вишнёвый кисель
Вишня консервированная 300 г | Вода 500 мл |
Крахмал картофельный 2 ст. л. | Сахар 6 ст. л. |
Картофельно-творожные клёцки в киселе
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель, то блюдо можно будет приготовить довольно быстро. Из приведенного количества продуктов получится ужин для 4 человек.
Особенностью этого блюда является то, что клёцки, в состав которых входит картофель, подаются горячими в свежем киселе из вишни, вместе со сметаной. Казалось бы странное сочетание — картофель и сладкий кисель. А вы попробуйте. Думаю, что вам понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе»:

Шаг 1
Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.

Шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину.

Шаг 6
В большой кастрюле довести воду до кипения.
Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага.
Свежие комментарии