На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой

Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой
4 порции
30м.
15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание
 
 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой, для десерта или завтрака. Простые, но сытные завтраки должны быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Особенно, если на них уходит совсем немного времени. Один из таких вариантов - это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой, еще их называют французские тосты.

Хочу поделиться с вами рецептом трубочек с нежной яблочной начинкой и повидлом. Ароматное хрустящее блюдо может стать как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто. Самое сложное - очистить и нарезать яблоки для начинки, но если вы выберете другой вариант начинки, будет еще быстрее.
В качестве начинки может быть и творог, и вареное сгущенное молоко, орехи и изюм, мармелад. Можно попробовать и несладкие варианты: ветчина, сыр, паштеты, только в этом случае трубочки лучше обжарить со сливочным маслом минут 5-7 на сковороде, так получится вкуснее.

Для украшения и подачи трубочек с яблочной начинкой, используйте орехи, сахарную пудру и корицу.

Орехи для хлебных трубочек можно взять любые, которые имеются в наличии. У меня был арахис. Их необходимо измельчить. Повидло в начинку тоже может быть любым, по вашему вкусу.
Попробуйте обязательно приготовить эти замечательные трубочки – это быстро, вкусно, незатратно.
 
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные
 
 

1 шт.

 
Сахар1 ст.л.
 
Сахарная пудрапо вкусу
 

Хлеб для тостов

 
 

300 г

 
Крахмал1 ст.л.
 
Джем яблочный2 ст.л.
 

Корица

 
 

по вкусу

 

Арахис

 
 

50 г

 
Яблоки3 шт.
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 12

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 1
 

Этап 2 / 12

Выложить нарезанные яблоки на сухую сковороду, добавить сахар. Тушить яблоки на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и испарения жидкости.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 2
 

Этап 3 / 12

Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 3
 

Этап 4 / 12

Добавить крахмал, перемешать, снять с огня.
Остудить начинку.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 4
 

Этап 5 / 12

В то время, как начинка остывает, подготовить хлеб.
У каждого ломтика тостового хлеба срезать края, оставить только мякоть.
Остатки хлеба нарезать на кубики и приготовить из них, например, сухарики, они обязательно пригодятся для других кулинарных рецептов.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 5
 

Этап 6 / 12

С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 6
 

Этап 7 / 12

На край ломтика выложить небольшое количество яблочной начинки.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 7
 

Этап 8 / 12

Свернуть хлеб с начинкой в трубочки. То же самое проделать с оставшимися ломтиками хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 8
 

Этап 9 / 12

Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 9
 

Этап 10 / 12

Яйцо взбить в однородную массу с помощью вилки или венчика.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 10
 

Этап 11 / 12

Смазать трубочки яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 11
 

Этап 12 / 12

Теплые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ароматные, вкусные, очень аппетитные трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!

 
Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой. Этап: 12
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх