На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Греческие котлеты (кефтедес)

Необходимые ингредиенты

  1. Фарш говяжий – 500 г
  2. Фарш свиной – 500 г
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Лук – 1 шт
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Хлеб – 150 г
  7. Орегано – 1 чайная ложка
  8. Копченая паприка – 1 чайная ложка
  9. Молоко – 500 г

10.  Цедра лимона

11.  Яйцо – 1 шт

12.  Зелень петрушки

13.  Мята

14.  Масло растительное

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

На сильном нагреве пожарить мелко порезанный лук и чеснок.

Переложить в блендер, добавить 80 г масла и хлеб. Размешать до однородной массы.

После добавить молоко и орегано. Снова взбить, чтобы все ингредиенты смешались.

Получившуюся массу выложить в миску, добавить фарш, яйцо, цедру, порезанную петрушку и мяту, перец и соль. Смешивать тщательно руками.

Из подготовленного фарша сделать средние котлеты, уложить их на противень с пергаментной бумагой, взбрызнуть маслом и запекать 38-40 минут.

Готовые греческие котлеты посыпать копченой паприкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх