Необходимые ингредиенты
- Фарш говяжий – 500 г
- Фарш свиной – 500 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлеб – 150 г
- Орегано – 1 чайная ложка
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 г
10. Цедра лимона
11. Яйцо – 1 шт
12. Зелень петрушки
13. Мята
14. Масло растительное
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сильном нагреве пожарить мелко порезанный лук и чеснок.
Переложить в блендер, добавить 80 г масла и хлеб. Размешать до однородной массы.
После добавить молоко и орегано. Снова взбить, чтобы все ингредиенты смешались.
Получившуюся массу выложить в миску, добавить фарш, яйцо, цедру, порезанную петрушку и мяту, перец и соль. Смешивать тщательно руками.
Из подготовленного фарша сделать средние котлеты, уложить их на противень с пергаментной бумагой, взбрызнуть маслом и запекать 38-40 минут.
Готовые греческие котлеты посыпать копченой паприкой.
Свежие комментарии