На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Янтарное варенье из желтой или розовой черешни

Предлагаем вам сделать прекрасную  янтарную заготовку из черешни. Она плотнее, чем красная и отлично подходит для консервации. Благодаря лимону варенье приобретает интересный и более благородный вкус, ведь сама черешня довольно сладкая. Хранится такое варенье даже при комнатной температуре.

Необходимые продукты

  • желтая черешня — 2,3 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 500 мл
  • лимон — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Черешню промываем и удаляем косточки.
  2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Лимон промываем, нарезаем дольками и удаляем косточки.  Потом дольки нарезаем мелкими кусочками.
  4. В кипящий сироп кладем лимон и черешню, хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния и снова доводим до кипения. Варим варенье в несколько приемов (3-5 раз).
  5. В последний раз варенье доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и разливаем по баночкам. Закрываем их крышкой и хорошо закатываем. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов варенья. Мы рекомендуем обратить внимание на варенье из абрикосов в сиропе. В нем все части фрукта отлично сохраняют форму и остаются твердыми.

Янтарное варенье из желтой или розовой черешни

Удачных заготовок!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх