На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блины на топленом молоке

 
Время приготовления: 30 мин


Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке.

Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:
  • Молоко топленое — 400 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5
 

Как приготовить "Блины на топленом молоке"

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх