На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Икра из белых грибов

Фото Икра из белых грибов
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из белых грибов»:

Белые грибы замороженные
 1000 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
 

Грибная икра

Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я.

Осенью, когда нужно заготовить немало овощей, а ещё большой урожай на грибы, можно обойтись заготовкой полуфабрикатов, с которыми возни не так уж и много: перебрал, промыл, отварил и частично заморозил. Всё!

А переработку замороженных грибов (любую, ведь чаще всего всё делается из отваренных грибов: засолка, маринование, закуски) можно сделать позже, когда найдётся на это время.

Приготовим сегодня икру из замороженных белых грибов — вкус её абсолютно не отличается от заготовленной осенью. Морковь добавила для красоты, можно и без неё, получилось 2 800 граммовых баночки и вазочка.

Приготовление блюда по рецепту «Икра из белых грибов»:

Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль. Шаг 1

Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль.

Очистить овощи. Шаг 2

Очистить овощи.

Измельчить 1 луковицу. Шаг 3

Измельчить 1 луковицу.

Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности. Шаг 4

Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности.

Измельчить 1 морковь. Шаг 5

Измельчить 1 морковь.

 
Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение. Шаг 6

Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение.

Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас. Шаг 7

Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас.

Измельчить грибы. Шаг 8

Измельчить грибы.

Добавить к овощам. Шаг 9

Добавить к овощам.

И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него. Шаг 10

И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него.

Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике. Шаг 11

Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх