
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Икра из белых грибов»:
Белые грибы замороженные 1000 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл | Морковь 1 шт. |
Соль 1 щепотка |
Грибная икра
Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я.
Осенью, когда нужно заготовить немало овощей, а ещё большой урожай на грибы, можно обойтись заготовкой полуфабрикатов, с которыми возни не так уж и много: перебрал, промыл, отварил и частично заморозил. Всё!А переработку замороженных грибов (любую, ведь чаще всего всё делается из отваренных грибов: засолка, маринование, закуски) можно сделать позже, когда найдётся на это время.
Приготовим сегодня икру из замороженных белых грибов — вкус её абсолютно не отличается от заготовленной осенью. Морковь добавила для красоты, можно и без неё, получилось 2 800 граммовых баночки и вазочка.

Приготовление блюда по рецепту «Икра из белых грибов»:

Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас.

И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него.
Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике.
Свежие комментарии