
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с овощами»:
Вода 350 мл | Капуста цветная 100 г |
Картофель 3 шт. | Лук зелёный 1 перо |
Лук репчатый | Масло топлёное 20 г |
Молоко 200 мл | Морковь 1 шт. |
Соль 2 щепотка | Тыква свежая 100 г |
Готовим молочный суп для детей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с овощами»:

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть.
Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
Свежие комментарии