На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Молочный суп с овощами

Фото Молочный суп с овощами
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с овощами»:

Вода
 350 мл
Капуста цветная
 100 г
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 1 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло топлёное
 20 г
Молоко
 200 мл
Морковь
 1 шт.
Соль
 2 щепотка
Тыква свежая
 100 г

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с овощами»:

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.

Вскипятить молоко (200 мл). Шаг 2

Вскипятить молоко (200 мл).

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут. Шаг 3

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой. Шаг 4

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть.

Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.

 
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Шаг 5

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.

Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут. Шаг 6

Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.

Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты. Шаг 7

Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.

Добавить рубленый зелёный лук (1 перо). Шаг 8

Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).

Готовый суп подать на обед можно с гренками. Шаг 9

Готовый суп подать на обед можно с гренками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх