Предлагаем вам приготовить курицу в соусе с овощами. Мясо получается сочное и нежное. Соус придает ему просто волшебный вкус и аромат. Подайте такое блюдо к ужину и ваши домашние будут в неописуемом восторге.
Необходимые продукты
- 1 курица
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 4 зубчика чеснока
- пол чайной ложки паприки
- петрушка
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим, нарезаем соломкой и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снимаем со сковороду.
- В эту же сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- У помидоров делаем надрезы и заливаем кипятком, очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиком.
- В курицу кладем обжаренный лук и помидоры. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут.
- Перец поджариваем на открытом огне до румяной корочки и сразу кладем в пакет. Потом очищаем и нарезаем полосками. Добавляем к курице с луком и тушим все вместе еще несколько минут. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и острый перец по вкусу. Все перемешиваем.
- В практически готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии