Бананы,варёная сгущёнка и нежная творожно-сметанная заливка.
На 4 порции потребуются:
Варёная сгущёнка 200гр.(полбанки готовой магазинной);
Один большой или два средних спелых банана;
Сливочное масло 150гр.;
Печенье песочное 200гр;
Творог 10%(или любой другой жирности)300гр.;
Сметана 10%(тоже жирность по вкусу)200гр.
;Сахар для творожной смеси;
Формочка,пищевая плёнка:
Выстилаем формочку пищевой плёнкой,чтобы можно потом было за края вытащить готовый пирог:
Измельчаем печенье и смешиваем с тёплым сливочным маслом:
Утрамбовываем в формочку,ставим минут на 10 в морозилку:
Взбиваем в миксере/блендере творог со сметаной и сахаром по вкусу(сладко будет засчёт сгущёнки и банана,так что,сильно не сахарим).Если смесь сильно густая,то вливаем немножко молока,чтобы получилась консистенция «ложка стоИт»:
Достаём печеньковую основу и мажем толстым слоем сгущёнки:
Сверху выкладываем бананы,нарезанные кружочками:
Сверху выкладываем массу,ставим ещё минут на 5-10 в морозилку:
Достаём,за края плёнки аккуратно вытаскиваем из формочки:
Режем,по желанию посыпаем,украшаем,поливаем или едим как есть(я полила ещё простой сгущёнкой жидкой:).
Приятно аппетита!
P.S.В оригинальном рецепте корж выпекается в духовке,сгущёнка долго и нудно варится с угрозой взрыва и заляпывания всей кухни:)),а заливается жирными взбитыми сливками.В моём варианте более лёгкий получается и похож на чизкейк засчёт творога и сметаны.
Свежие комментарии