На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Докторская

Решил  на этот раз вареную "Докторскую" колбасу.

Придерживался таких пропорций:

говядина - 25%

свинина полужирная- 70%

Яйцо - 1 шт.

Соль нитриная+ соль(50/50)- 20гр/кг

Сахар - 2г/кг

Мускатный орех и кардамон молотые - по 0,5гр/кг.

Получилось 2.1 килограмма сырья, плюс 250-300гр молока.

Мясо нарезал маленькими кусочками, так как просаливать планировал вместо двух дней только один.

Взял говядину.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Свинину.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Нитритную соль/соль/сахар.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Мясо нарезал мелкими кусочками, и перемешал с солью.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Поставил на сутки в холодильник.Через сутки провернул в фарш.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Взвесил специи, решил использовать и мускатный орех и кардамон, по 1 гр. каждого.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Яйцо(не страусиное, а куриное крупным планом))).

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Яйцо, специи и фарш перемешал, поставил в холодильник, температура  фарша не должна подниматься выше 12 градусов. Комбайн не слишком мощный, поэтому разделил фарш на четыре части, и перемешивал в комбайне, добавляя по 70-80 грамм холодного молока в каждую часть.Получалась такая смесь.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса
 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Чрево говяжье, диаметр 55-60 мм, большего диаметра, к сожаления, не нашел.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

С помощью мясорубки и насадки для набивки наделал такие колбаски.Вывешивать на несколько часов не стал, сразу стал готовить.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Способ приготовления подглядел у @Anatoly161. Подвешиваю колбаски на решетку и в духовку.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

температуру ставлю по термометру 85 градусов, и так как колбаски тонкие, то  время выдержки беру не 1.5 часа, а 1 час 20 минут., Через 1 час 20  на нижний поддон наливаю 0.5 литра кипятка, снижаю температуру до 70 градусов и еще оставляю  на 1 час 20 минут.Затем достаю.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Кладу в пакет и на балкон до утра, благо, что сейчас у нас холодно.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Такая колбаса получилась на срезе.

 
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Очень вкусно. Приветствуется конструктивная критика и советы)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх