Очень люблю этот пирог за его нежность, мягкость, сочность и удивительный вкус. Рецепт легко запоминается, а готовится выпечка тоже просто. Благодаря этому рецепту вы сможете разгрузить морозилку от замороженных ягод, так как пирог готовится именно с ними, хотя можно и с фруктами, но мне больше нравится с ягодами.
Идеальный вариант для чаепития и приема гостей!- Один стакан сахара;
- Два яйца;
- Один стакан кефира;
- Треть ч. ложки соли;
- Один стакан манки;
- 100 мл или пол стакана масла растительного происхождения;
- Одна ч. ложка пекарского порошка;
- Один стакан муки;
- Один стакан ягод.
В глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, добавьте соль и перемешайте при помощи венчика.
Затем влейте кефир, всыпьте муку, манку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Далее влейте масло растительного происхождения и вымесите тесто. Можете его оставить на полчаса, если хотите, чтобы манка набухла, но можно этого не делать.
В тесто положите ягоды. Если они замороженные, то их не нужно заранее размораживать. Слегка перемешайте.
Если хотите можете не добавлять ягоды прямо в тесто, их можно разложить сверху него, но уже в форме.
Возьмите форму и смажьте маслом. Переложите тесто.
Заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите пирог приблизительно на 40 минут. Следите за выпеканием, ориентируюсь по своей духовке.
Важный момент! Часто бывает, что пироги с замороженными ягодами не готовы внутри, когда уже сверху покрылись золотистой корочкой. Причиной этому является перепад температур, поскольку холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри не пропекается.
Потому, когда пирог станет сверху румяным, его следует проверить на готовность с помощью зубочистки. Если он все же внутри сырой, а сверху готов, то не переживайте, и просто накройте его фольгой и пусть еще выпекается 10 минут или смотрите по своей духовке. Благодаря фольге он быстро дойдет до готового состояния.
Извлеките чудесный и ароматный пирог из формы и можете пить чай.
Свежие комментарии