На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт вкуснейшего пирога «Все по стакану», который стал моим любимым

Очень люблю этот пирог за его нежность, мягкость, сочность и удивительный вкус. Рецепт легко запоминается, а готовится выпечка тоже просто. Благодаря этому рецепту вы сможете разгрузить морозилку от замороженных ягод, так как пирог готовится именно с ними, хотя можно и с фруктами, но мне больше нравится с ягодами.

Идеальный вариант для чаепития и приема гостей!

  • Один стакан сахара;
  • Два яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Треть ч. ложки соли;
  • Один стакан манки;
  • 100 мл или пол стакана масла растительного происхождения;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан ягод.

В глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, добавьте соль и перемешайте при помощи венчика.

Затем влейте кефир, всыпьте муку, манку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Далее влейте масло растительного происхождения и вымесите тесто. Можете его оставить на полчаса, если хотите, чтобы манка набухла, но можно этого не делать.

В тесто положите ягоды. Если они замороженные, то их не нужно заранее размораживать. Слегка перемешайте.

Если хотите можете не добавлять ягоды прямо в тесто, их можно разложить сверху него, но уже в форме.

Возьмите форму и смажьте маслом. Переложите тесто.

Заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите пирог приблизительно на 40 минут. Следите за выпеканием, ориентируюсь по своей духовке.

Важный момент! Часто бывает, что пироги с замороженными ягодами не готовы внутри, когда уже сверху покрылись золотистой корочкой. Причиной этому является перепад температур, поскольку холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри не пропекается.

Потому, когда пирог станет сверху румяным, его следует проверить на готовность с помощью зубочистки. Если он все же внутри сырой, а сверху готов, то не переживайте, и просто накройте его фольгой и пусть еще выпекается 10 минут или смотрите по своей духовке. Благодаря фольге он быстро дойдет до готового состояния.

Извлеките чудесный и ароматный пирог из формы и можете пить чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх