На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варенье из дыни и апельсина с пектином на зиму

Фото к рецепту: Варенье дыня апельсин с пектином на зиму, за 15 минут

Ингредиенты

  • дыня 650 гр.
  • апельсин 350 гр.
  • сахар 500 гр.
  • пектин 20 гр. или желфикс 25
  • цедра апельсина 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, нарежьте маленьким кубиком.

Очистите апельсины от кожуры.

Вырежьте середину.

Нарежьте апельсины произвольно.

Измельчите апельсины при помощи блендера до состояния пюре.

Перемешайте сахар с пектином или желфиксом.

К дыне с апельсином добавьте сахар с пектином, поставьте на плиту на маленький огонь, перемешайте.

После таяния сахара увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, после закипания варите 4 минуты, если нужно снимите пенку.

Разлейте по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.

После остывания оно загустеет.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Кушать подано! 

Видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх