На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слоеная лепёшка "5 копеек" - универсальная и очень вкусная выпечка и к первому, и к чаю!

3925073_Screen_Shot_032820_at_04_08_AM_017 (700x433, 528Kb)   Сегодня готовлю слоеную ароматную вкуснятину из самых простых продуктов! Готовила вместо хлеба, но оказалось так вкусно, что съели как пирог с чаем :)    
Ингредиенты:
 
400 гр муки
2/3 ч.л. соли
200 мл воды
2 ст.л. растит.масла
2 луковицы
пучок кинзы
соль
кунжутные семечки
растит. масло - для смазывания
 
Как приготовить:
 
Просеиваю 400 гр муки. Добавляю соль и перемешиваю.   Вливаю 200 мл холодной воды.   Замешиваю тесто. Немного помесила и добавлю 2 столовые ложки растительного масла.   И продолжаю замешивать. Тесто должно получиться однородное, мягкое и не липнущее к рукам.   Когда тесто собралось в один шар, перехожу на стол и хорошенько повымешиваю минут пять.   Тесто уберу в пакет и дам ему отдохнуть 20 минут.   Раскатываю тесто в прямоугольник, половину смазываю растительным маслом.   Складываю тесто пополам. И уже сложенное тесто буду растягивать.   Начинаю руками растягивать тесто.   Сверху еще раз смазываю растительным маслом.   И легко растягиваю тесто на весь стол.   Две очень тонко нарезанные луковицы солю и помну руками в миске, чтобы лук стал мягче (тогда он быстро и полностью пропечется).    Распределяю по поверхности теста лук и мелко нарезанную зелень, у меня кинза.   Заворачиваю тесто в неплотный рулет.   Выкладываю на противень на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом и присыпаю кунжутными семечками.   Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 016 (700x433, 354Kb)

2.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 015 (700x433, 445Kb)

3.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 014 (700x433, 470Kb)

4.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 013 (700x433, 437Kb)

5.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 012 (700x433, 391Kb)

6.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 011 (700x433, 414Kb)

7.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 010 (700x433, 257Kb)

8.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 009 (700x433, 352Kb)

9.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 008 (700x433, 304Kb)

10.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 007 (700x433, 297Kb)

11.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 006 (700x433, 240Kb)

12.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 005 (700x433, 331Kb)

13.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 004 (700x433, 394Kb)

14.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 003 (700x433, 495Kb)

15.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 002 (700x433, 376Kb)

16.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 001 (700x433, 399Kb)

17.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM (700x433, 433Kb)   Очень слоеная, сверху хрустящая, ароматная штуковина :)   Вы удивитесь, на сколько это вкусно! http://www.lesyaka.ru/post468531778/

Картина дня

наверх