Баклажанные палочки - это чудесное блюдо готовлю часто в летний сезон. Рецепт не сложный и конечно вкусно получается, да и украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол. Для того, чтобы порадовать своих близких баклажанчиками мне понадобится : полкилограмма баклажана твёрдого сыра я беру около 150 г. одно яйцо 3 зубчика чеснока соль плюс специи по вкусу Сухари для панировки 100 грамм Подсолнечного масла нужно 50 мл Как я готовлю : Режу баклажаны длинной соломкой и сразу замачиваю на минут 15 в солёной воде. Для того, чтобы ушла горечь. Затем промокаю их бумажным полотенцем и в миске немножко еще солю, потом добавляю сушеную паприку, чеснок измельчённый и чёрный перец. Хорошенько руками соединяю все ингредиенты. Оставляю на 10 минут Тем временем сделаю панировку: натёртый сыр (натираю обычно на мелкую тёрку) смешаю с сухарями. Отдельно разбиваю яйцо и немного взбиваю его вилкой Баклажаны обваливаю в яйце и далее в панировке Выкладываю на противень, который застилаю пергаментом, баклажаны В духовке выпекаю 20 минут при 200 градусах Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рекомендую попробовать такой вариант блюда из баклажанов ;)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рекомендую попробовать такой вариант блюда из баклажанов ;)
Свежие комментарии