На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбные закуски


Рыба считается ценным естественным продуктом, который быстро переваривается в организме, насыщает полезными микроэлементами: кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, витаминами А, В1, Е и Д.

При регулярном употреблении рыбы можно избежать заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, омолодить кожные покровы, восстановить волосы, ногти, избавиться от морщин.

Сегодня существует множество рецептов, которые включают в себя применение рыбы различных сортов. Мы же приготовим закуску из лосося, селедки, сделаем домашний ароматный соус для подачи блюд и рыбную закуску с сыром.

Список ингредиентов

Для приготовления закуски из лосося нужно взять:

  • 500 г свежего филе лосося (форели, горбуши);
  • половинку кочана капусты;
  • 100 мл оливкового масла;
  • приправы по вкусу.

Чтобы сделать соус нужно запастись:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Рыбу нужно нарезать квадратиками размером приблизительно 3 на 3 см, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Капустные листки отделить от кочана, отварить в подсоленной воде.

Обрезать утолщения на листах, разрезать их на несколько частей. В капустный листок завернуть квадратик рыбы, запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 3 минут.

Закуска приобретет пикантный вкус, если в нее добавить соус. Для этого нужно взять рыбный бульон, уварить в два раза, добавить остальные ингредиенты. Блюдо готовок подаче.

Селедка для закуски

Для приготовления такой закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г свежего филе селедки;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 лук;
  • 2 картофелины;
  • 25 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г маргарина;
  • 2 ложки кетчупа «Торчин»;
  • приправы по вкусу.

Картошку нужно отварить, куриное филе поджарить и вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить на маргарине и смешать с готовой мясной массой.

Далее добавить муку, сметану, кетчуп, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Добавить желтки, умеренно посолить и поперчить. Готовую массу переложить в форму для запекания, сверху обильно посыпать тертым сыром.

Выпекать закуску нужно в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, сверху украсить листьями салата и зеленью. К рыбе отлично подойдет картофель, овощной салат из свежих помидоров, капусты, огурца, сладкого перца.

Фото с torchyn.ua

Рыбная закуска с сыром

Еще одна полезная закуска – выигрышное сочетание рыбы с сыром. Как приготовить продукт? Необходимо подготовить необходимые ингредиенты:

  • 300 г свежего рыбного филе;
  • 5 яиц;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г готовой горчицы;
  • 150 г зеленого салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • приправы по вкусу.

Рыбное филе нужно отварить и нарезать ломтиками, яйца круто сварить и измельчить. Приготовленные ингредиенты посолить, поперчить, добавить горчицу, лучше всего брать нежную, без горькости.

Далее добавить сметану, сыр, все тщательно перемешать. Из листиков салата сформировать конвертики, наполнить приготовленной массой, выложить на тарелку, сверху посыпать зелень.

Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным и полезным, сытным и здоровым. Кто желает поэкспериментировать, может добавить другие ингредиенты, главное, не перебить вкус рыбы и нежный аромат блюда.

Пусть рыба будет у Вас как на праздничном, так и будничном столе, а Вы всегда сытые и здоровые.

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи

Вера Ашманова - фуд-блогер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх