На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Понятия не имею, откуда такое «живописное» название. Думаю, так назвали печенюшки исключительно из-за того, что ими не наесться. Они настолько бесподобно вкусные, что просто сил нет устоять перед искушением этих «мерзавчиков». Правда, дома я называю их просто Лакомка. Все же, считаю, что неповторимый вкус печенек – это их достоинство, не недостаток. И очень хорошо, что печенья получается очень и очень много.

Хочется дать рецепт этого печенья всем! Уверена, он понравится каждому, кто его приготовит, и кто его попробует. Что примечательного в рецепте, за что я его люблю? Во-первых, тесто простое, готовится «на раз». Начинку можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Самая распространенная начинка – варенная сгущенка и/или творог. А в результате небольших действий, мы имеем целую гору печенья и довольные мордашки любимых, что отъелись от пуза)

 

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сметана – 200гр;
  • Мука – ок.3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахар (для присыпки);
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 банка.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Пошаговый рецепт с фото

Теплый, комнатной температуры маргарин смешиваем с яйцом. Удобно это сделать миксером – пара минут, и все готово!

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Добавляем сметану. И снова, пара минут миксером или венчиком, и масса становится пышной и однородной.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

 

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Так, каким должно получиться тесто? Крутым, но очень и очень мягким. Мы его вымешиваем на рабочей поверхности до однородности и эластичности.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Я даю тесту всегда минут 5-10 на расстойку. После чего делю его на 6 частей.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Раскатываем каждую часть в тонюсенький пласт.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Каждый пласт сначала выравниваем. Потом разрезаем на одинаковые полосы. А потом каждую полосу разрезаем по диагонали на треугольнички.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

На широкий край треугольничка выкладываем начинку (1-1,5ч.л. сгущенки).

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Закатываем треугольничек в рулетик.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Каждый рулетик обмакиваем в сахаре.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Покажу, как еще можно выкладывать начинку на заготовку. Ложку сгущенки размазываем по треуголичку, но так, чтобы большая часть начинки оставалась на широкой части заготовки.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Выкладываем заготовки на противень, оставляя только небольшое пространство между печенюшками (они не будут сильно увеличиваться).

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Выпекаем печенье при 180⁰ минут 15-20.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

У меня с этого количества ингредиентов получается почти 3 противня печенья! Хватит, чтобы и семья наелась, и друзей угостить!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх