На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельный рулет с грибами

Фото Картофельный рулет с грибами
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный рулет с грибами»:

Грибы лесные замороженные
 600 г
Картофель
 900 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный рулет с грибами»:

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы. Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут. Шаг 2

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить. Шаг 3

В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре. Шаг 4

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.

 
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см. Шаг 6

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.

Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра. Шаг 7

Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.

С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна. Шаг 8

С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.

Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим. Шаг 9

Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх