Мясное суфле для детей
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Мясное суфле для детей»:
Куриная грудка 400 г | Панировочные сухари 40 г |
Сметана 4 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. | |
Готовим мясное суфле для детей
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного.
А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.
Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.
Приготовление блюда по рецепту «Мясное суфле для детей»:
Шаг 1 Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.
Шаг 2 Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.
Шаг 3 Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.
Шаг 5 Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.
Шаг 6 Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7 В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх.
Шаг 9 Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.
Шаг 10 Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии