На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

СОЧНИКИ почти по ГОСТУ

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала.

Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить!

Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (200 гр. — в тесто; 40 гр. — в начинку) — 240 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарная пудра (30 гр. — в тесто; 40 гр. — в начинку) — 70 гр.
  • ванилин — 0.5 ч. л.
  • сметана — 50 гр.
  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • желток яичный (для смазки) — 1 шт.

Для начинки:

  • творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

Для теста:

  • оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Формируем песочное тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом. На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку.

Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом. Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком.

Отправляем в разогретую до t 190* С. духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные. Получились очень вкусные — рассыпчатые и ароматные!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх